Идеальная запеканка «три в одном» - один из самых лучших вариантов и на завтрак, и на ужин всего за полчаса
Попробуйте приготовить восхитительную запеканку, где сочный мясной фарш и нежная цветная капуста идеально сочетаются под аппетитной, хрустящей сырной шапкой. Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, очарует вас своим необычным сочетанием текстур и богатым, насыщенным вкусом.
Что нам понадобится:
Небольшой кочан свежей цветной капусты – 1 шт.
Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
Небольшая луковица – 1 шт.
Сливки любой жирности – 200 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Твердый сыр (типа российского или голландского) – 100 г
Молотая паприка, черный перец, мускатный орех, морская соль – по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Как готовить:
Капусту моем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, затем добавляем паприку и перец.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями капусту и фарш, чередуя их.
Заливаем запеканку соусом из сливок, яиц и щепотки мускатного ореха.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180°C около 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Небольшие хитрости:
Не передержите капусту при бланшировании!
Попробуйте добавить в соус чайную ложку дижонской горчицы для пикантности.
Подавайте горячим, украсив зеленью и овощами.