Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Игорь Кузьмичев рассказал о влиянии резких перепадов температуры на системы теплоснабжения Пензы

Редакция

В рамках прямого эфира, организованного Центром управления регионом в соцсети "ВКонтакте", директор регионального филиала ПАО "Т Плюс" Игорь Кузьмичев ответил на актуальные вопросы пензенцев, касающиеся состояния систем теплоснабжения в городе. Он подчеркнул, что резкое изменение температуры воздуха является причиной возникновения аварийных ситуаций на сетях теплоснабжения в городе. Актуальная зима отличается неустойчивой погодой, среднесуточные колебания достигают 20 градусов по Цельсию.

Кузьмичев пояснил, что резкое потепление или похолодание приводит к расширению либо сжатию материала, особенно учитывая, что все трубы металлические. Это приводит к изменению межмолекулярных расстояний, что в свою очередь может вызвать аварийные ситуации. Директор подчеркнул, что количество серьезных аварий на магистральных сетях в текущий зимний сезон увеличилось, при этом общее число порывов в Пензе уменьшилось.

Таким образом, выступление Игоря Кузьмичева позволило пензенцам более детально понять влияние изменчивой зимней погоды на инженерные системы теплоснабжения, а также услышать о мерах, которые предпринимаются для предотвращения возможных аварийных ситуаций.

Новости партнеров