Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Из-за ЧП в аэропорту Саранска пассажиры полетели в Москву резервным бортом из Пензы

Редакция

Поздно вечером 5 февраля пассажирский самолет, выполнявший рейс № 6165 по маршруту Шереметьево – Саранск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 87 пассажиров и члены экипажа, но по данным Рузаевской транспортной прокуратуры, пострадавших в инциденте нет и самолет не получил повреждений.

Отметим, что на борту судна находились известные звезды фигурного катания – Татьяна Тарасова, Светлана Соколовская и Алексей Тихонов, которые прибыли в Саранск на первенство России среди юниоров по фигурному катанию.

Из-за произошедшего борт не смог отправиться в обратный рейс, однако было решено отправлять пассажиров, купивших билеты на самолет Саранск – Москва, из пензенского аэропорта резервным бортом.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт Саранск» Александр Кистайкин сообщил, что резервный самолет благополучно вылетел в Москву в 4:48. По данным Госкомтранс Республики Мордовия, только ближе к обеду 6 февраля, Superjet успешно отбуксировали с взлетно-посадочной полосы в Саранске. Кроме того, в Рузаевской транспортной прокуратуре заявили, что будут проверены все обстоятельства произошедшего. Этот инцидент в аэропорту столицы Мордовии подчеркнул важность готовности к чрезвычайным ситуациям и способность авиационных служб быстро и эффективно реагировать на подобные происшествия, а также продемонстрировал важность безопасности пассажиров и экипажа в авиации.

Новости партнеров