Раньше многие жители деревень и сёл держали у себя коров, куриц, поросят, ловили в реке рыбу. Сейчас же рыбы в реке наловить проблематично, её почти всю выловили, а домашних хозяйств осталось единицы.

То, что сейчас называют фермерской продукцией, всё равно не то, хоть и продают втридорога. Животных откармливают комбикормами, колют витамины, делают прививки.
Сегодня мы поделимся с вами лайфхаком, который поможет вывести лишние добавки из покупного мяса или рыбы.
Мясо нужно вымочить в слегка подсоленной холодной воде, желательно добавив немного лимонного сока. Варить тушу следует не на первом, а на втором бульоне.
Что делать с курицей или рыбой?
Всё то же самое. После покупки и разморозки вымачивать в подсоленной воде, добавив лимонный сок. Снимите с курицы всю кожу, так как именно в ней накапливается вся химия. Вскипятите, вылейте первый бульон и залейте водой повторно. Любой суп рекомендуется варить на втором бульоне. Так все вредные вещества выварятся.
Размораживать рыбу, мясо, курицу лучше не в микроволновке, а на полке холодильника, предварительно достав из морозилки. При варке мяса надо обращать внимание на пену и своевременно убирать её. У рыбы нужно смотреть на слизь. Чем больше слизи, тем больше в фосфатов и антибиотиков добавлено в рыбе. Перед готовкой рыбу тоже нужно замочить, но только в уксусной воде, размешав в литре воды чайную ложку столового уксуса 9%. Не переживайте, привкуса потом не останется!