Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Какие дополнительные выплаты могут получить пенсионеры в 2024 году

В 2021 году была утверждена общая выплата для всех пенсионеров в России, однако помимо этого существуют и другие формы финансовой поддержки, предназначенные для определенных социальных категорий граждан.

Одной из таких форм помощи является выплата ко Дню Победы. Участники Великой Отечественной войны, фронтовики, блокадники и дети войны могут получить 10 000 рублей в апреле или мае, согласно Указу Президента РФ от 24.04.2019 №186.

Кроме того, в каждом регионе действуют региональные меры поддержки, устанавливаемые властями отдельных субъектов РФ дополнительно к федеральным выплатам. Требования к получателям и размер помощи определяются на уровне региональных органов власти.

Еще одной формой финансовой поддержки является накопительная пенсия. В 2024 году люди с накоплениями на накопительной части пенсии могут запросить выплату из этой части. Однако для получения этой выплаты необходимо соответствие определенным требованиям, включая возраст, страховой стаж, отсутствие предыдущих выплат и соотношение накопительной и страховой пенсии.

Для узнавания размера накопительной части пенсии можно обратиться на сайт Социального фонда России, клиентскую службу СФР, портал Госуслуг, к работодателю, в МФЦ или в банк при наличии договора с Социальным фондом России.

Автор: Редакция

Новости партнеров