Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

4 человека погибли на трассе Р-158 под Пензой

19 мая, Пенза 15.7°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Картофель из колонии: как осужденные помогают населению Пензенской области

В Пензенской области есть необычный источник картофеля - колония-поселение №12, где отбывают наказание осужденные за небольшие преступления. Они не только обеспечивают себя и другие учреждения уголовно-исполнительной системы свежими овощами, но и готовы поделиться своим урожаем с жителями региона.

Как сообщает администрация колонии, в этом году они вырастили более 100 тонн картофеля на площади 10 гектаров. Для этого они использовали современную технику и оборудование, которые были приобретены в рамках федеральной программы развития уголовно-исполнительной системы. В процессе сбора урожая было задействовано 30 осужденных, которые получили за свой труд дополнительные льготы и поощрения.

По словам начальника колонии, картофель высокого качества и отличного вкуса. Он также отметил, что такая деятельность способствует социальной адаптации осужденных и повышает их самооценку. Кроме того, он считает, что это хороший способ помочь населению в условиях экономического кризиса и дефицита продуктов.

Поэтому колония-поселение №12 объявила о продаже своего картофеля по доступной цене - 15 рублей за килограмм. Желающие могут обратиться в администрацию колонии по телефону или электронной почте и оформить заказ. Картофель будет доставлен в удобное для покупателя место и время.

Администрация колонии надеется, что их инициатива будет поддержана населением и властями, а также станет примером для других учреждений уголовно-исполнительной системы. Они также планируют расширить свою сельскохозяйственную деятельность и выращивать другие овощи и фрукты.

Автор: Редакция

Новости партнеров