Новостной портал "Город Пенза"
22 августа, Пенза 14,4°
Курс ЦБ 80,25 93,5

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Картофельное пюре готовлю по рецепту из немецкого поселка: простой способ, а вкус совсем другой, как в ресторане

Рецепт из небольшого немецкого поселка под Омском доказывает: чтобы добиться ресторанного вкуса, иногда достаточно одной хитрой детали. Картофельное пюре готовят по рецепту, который местные жители называют «Самое вкусное пюре». Название говорит само за себя. Секрет не в сложных ингредиентах, а в многослойности ароматов, которые создают обычные лавровый лист и душистый перец.

Главная картинка новости: Картофельное пюре готовлю по рецепту из немецкого поселка: простой способ, а вкус совсем другой, как в ресторане
Шедеврум

Технология отличается от классической. Очищенный картофель режется кубиками. Далее — ключевой этап. В кастрюле с антипригарным покрытием растапливается сливочное масло и добавляется растительное. На этой жировой основе картофель не тушится, а слегка обжаривается в течение 7-10 минут при постоянном помешивании. Это нужно для легкого румянца и карамелизации.

Именно в этот момент, до добавления воды, в кастрюлю отправляются специи: лавровый лист и душистый перец горошком. Их ароматы раскрываются в масле, обволакивая каждый кусочек картофеля. Только после этого все заливается водой и варится до полной готовности.

Финальный аккорд — слив отвара и превращение картофеля в пюре традиционной толкушкой. Но бульон не выливают! Именно им, ароматным и насыщенным, регулируют густоту пюре, возвращая обратно ровно столько жидкости, сколько необходимо. Получается нежнейшая, воздушная масса с глубоким, сложным вкусом, где угадываются нотки всех специй, но ни одна не доминирует.

Вкус получается совсем другой, непривычный и удивительный. Это простое блюдо заиграет новыми красками и заставит посмотреть на обычный гарнир по-другому. Рекомендуется подавать с запеченным мясом или рыбой. Попробуйте этот метод — возможно, он навсегда изменит ваше представление о картофельном пюре, пишет автор дзен-канала Готовим с Калниной Натальей

Новости партнеров