Часто упускаемая из виду в диетах для похудения и улучшения внешности, перловая крупа на самом деле – настоящий клад.

Этот недорогой и всем доступный продукт содержит немало коллагена и пищевых волокон, за которыми многие бегут в аптеку, покупая специальные добавки.
Если вы не фанат перловки, не спешите ее забрасывать! Есть способ ее есть, который может понравиться даже тем, кто обычно ее не жалует.
Так что же хорошего можно получить, если правильно есть эту "кашу красоты":
Укрепляет соединительные ткани, благодаря чему улучшается овал лица, мышцы становятся более упругими, а целлюлит уменьшается.
В ней много клетчатки и сложных углеводов, что дает долгое чувство сытости, помогает не переедать, контролировать аппетит и меньше хотеть сладкого.
Она богата витаминами, особенно группы B, которые быстро улучшают состояние кожи.
За счет всех этих свойств перловка помогает избавиться от лишней жидкости, убирает отеки, способствует похудению и делает кожу лучше.
Как часто стоит есть перловку?
В идеале – как можно чаще. Но не все готовы каждый день есть одно и то же, даже если готовить по-разному.
Поэтому есть специальный способ, когда перловку едят курсом.
Главная цель – дать организму полезные вещества, которые в ней содержатся. Для этого ее лучше есть в первой половине дня (до 14:00), а потом стараться есть меньше углеводов, кроме свежих и вареных/тушеных овощей, в которых нет крахмала. То есть, после 14:00 из углеводов можно любые овощи, кроме картошки и кукурузы.