Новостной портал "Город Пенза"
31 мая, Пенза 30,1°
Курс ЦБ 78,62 89,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Кладу вареное мясо в бутылку — а наутро вкусная колбаска готова: никакой химии и консервантов — идеально на бутерброды

Как приготовить колбасу из свиной рульки: делимся рецептом и лайфхаками

Главная картинка новости: Кладу вареное мясо в бутылку — а наутро вкусная колбаска готова: никакой химии и консервантов — идеально на бутерброды

Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла рецепт, от которого слюнки текут. И никаких загустителей, усилителей вкуса или консервантов — только мясо, специи и пара простых приёмов.

Начинаем со свиной рульки (если рульки нет, то можно взять ногу или голень). Берём две штуки. Мясо предварительно замачиваем в холодной воде на час: так уйдёт лишняя кровь и возможные мелкие осколки костей после разделки. Потом — тщательно промываем под краном Далее рульки отправляют в кастрюлю. Туда же бросаем очищенную луковицу, лавровый лист, перец и две столовых ложки соли. Всё это варим на среднем огне. Необходимо плотно закрыть крышку — важно, чтобы бульон не выкипал. После мясо оставляем в отваре до полного остывания. 

Как рульки остыли, аккуратно отделяем их от костей. Бульон от мяса не выливайте, он вам пригодится. Резать рульки мелко не нужно — кусочки размером с грецкий орех идеальны. Теперь продавливаем чеснок через пресс и смешиваем с мясом. Теперь самое главное: добавить 2-3 половника бульона. Он свяжет массу, а после застывания создаст те самые аппетитные прослойки.

Приступаем к формированию колбасы. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка. Срежьте у неё верхнюю часть, чтобы получить цилиндр. Внутрь плотно утрамбуйте мясную смесь, прижимая ложкой. Сверху накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. За это время зельц застынет, а бутылка легко разрежется ножницами, чтобы извлечь готовую колбасу.

Такую колбаску можно подать с горчицей или ржаным хлебом. Можно также добавить в бутерброды с солёным огурцом или положить ломтики в тёплый картофельный салат. 

Приятного аппетита

Источник

Новости партнеров