Новостной портал "Город Пенза"
09 ноября, Пенза 4,4°
Курс ЦБ 81,23 93,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Когда узнала, как готовят мясо «Чиполлино», другие рецепты ушли на второй план. Делюсь секретом

Есть рецепты, которые не подводят никогда. Они рождаются где-то на кухнях увлеченных хозяек, обрастают легендами и наконец-то становятся достоянием общественности. Один из таких — мясо «Чиполлино». Секрет его невероятной сочности долгое время хранился в тайне, пока однажды щедрая золовка не решилась им поделиться. Получается блюдо на удивление простое, абсолютно не хлопотное и гарантированно удачное. Любое мясо по этому рецепту выходит сочным, мягким и ароматным.

Главная картинка новости: Когда узнала, как готовят мясо «Чиполлино», другие рецепты ушли на второй план. Делюсь секретом
Впензе.ру

Подготовка — это главное

В основе — простое филе. Подойдет свиная корейка, куриная грудка или говяжья вырезка, граммов 900. Мясо нарезается пластами толщиной в сантиметр. И вот первый секрет: его не нужно отбивать. Именно это позволяет сохранить внутрениие соки. Дальше — маринад. В миске смешивается столовая ложка хрена (именно он отвечает за ту самую пикантность), столовая ложка соевого соуса для глубины вкуса, неполная чайная ложка соли, чайная ложка сухого чеснока (или 4 раздавленных зубчика) и любимые специи для мяса — черный и красный перец, кориандр. В эту ароматную смесь обмакиваются кусочки мяса, все тщательно перемешивается. А теперь второй, ключевой секрет: мясо под пищевой пленкой должно провести в холодильнике целые сутки. Да, мариноваться с вечера до следующего ужина. Терпение — вот главный ингредиент.

Волшебный соус и финальный аккорд

Пока мясо «доходит», готовится луковый соус. Две крупные луковицы измельчаются в блендере до состояния пюре. К ним добавляются две столовые ложки сметаны для нежности, чайная ложка горчицы для остроты и соль по вкусу. Все снова перемешивается. Противень смазывается маслом. На него выкладываются промаринованные кусочки мяса, а сверху — равномерным слоем распределяется луковая «шубка». Духовка, разогретая до 200 градусов, — идеальное место для финального преображения. Через 15 минут мясо достается, посыпается сотней граммов тертого сыра и возвращается еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится в румяную корочку. Аромат стоит такой, что домочадцы сбегутся на кухню еще до звона тарелок. Осталось только подать с любым гарниром — от картофельного пюре до простого листа салата.


 

Новости партнеров