Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Стартовал тридцатый Кубок главы Пензы по мотокроссу

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

«Козьи тропы и мусор с человеческий рост»: никольчанку ужаснуло состояние Алексеевского кладбища

В соцсетях появилась информация о том, что дорога, ведущая к Алексеевскому кладбищу в Никольском районе, вся в колдобинах.

«Козьи тропы и мусор с человеческий рост»: никольчанку ужаснуло состояние Алексеевского кладбища
фото Марины Востровой

Об этом рассказала местная жительница Марина Вострова, которую знают как заместителя главного редактора газеты «Знамя труда» в Никольске.

24 мая в ее семье произошло несчастье. Ее мамы Нины Ивановны Пастушенко, которой буквально через три дня должно было исполниться 90 лет, не стало.

Чтобы достойно провести Нину Ивановну в мир иной, Марине пришлось преодолеть полосу препятствий, ведущую к Алексеевскому кладбищу.

Женщина написала в соцсети обращение, адресованное властям с просьбой принять меры:

«Вчера схоронила маму. Не хочется говорить о том, по каким колдобинам мы ехали. Но с центрального входа до нашей могилы пройти практически невозможно: лавочки, столики, «козьи тропочки».... Проехали до второго входа. И мою маму, которая прожила почти 90 лет, была уважаемым человеком с огромным трудовым стажем, человека активной жизненной позиции, оптимистичного, светлого, доброго, вынуждены были нести мимо горы мусора с человеческий рост. Как будто здесь не убирались десять лет», - отмечает Марина.

Марина Вострова не исключает, что зачастую мусорят на кладбище сами родственники усопших. Но у главного входа на кладбище есть площадка с контейнерами. В связи с этим напрашивается вопрос: что мешает сделать мусорку и у второго входа? И что мешает убирать периодически ритуальный мусор, ведь для этого есть все ресурсы, люди и техника?!

К сожалению, пока ответов от органов власти под постом нет. Но многие в комментариях под обращением никольчанки поддержали ее, и пришли к выводу, что во всем виновато отношение главы администрации Никольского района к проблемам сельчан.

«Пишите сразу во все инстанции. А лучше даже сразу губернатору Олегу Мельниченко. Иначе все останется по-прежнему», - написал пользователь.

Другой пользователь , по всей видимости местный житель, указал на то, что с введением мусорной реформы проблема с благоустройством кладбищ обострилась.

Что ж, безусловно, вопрос с уборкой мусора на кладбище - один из наболевших. И наверно, пока единственный выход - обращаться во всевозможные инстанции, в том числе в прокуратуру.

Автор: Редакция

Новости партнеров