Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Мельниченко поручил ускорить реконструкцию школ в Башмаковском районе

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Красивая природа и соседство с «Тарханами»: чем привлекает туристов музей живой воды «Кувака» в Каменке

10 августа исполнится  111 лет со дня производства «Кувака» в городе Каменка. Одноименный музей является жемчужиной культурно-исторического центра.

Красивая природа и  соседство с «Тарханами»: чем привлекает туристов музей живой воды «Кувака» в Каменке

Ежегодно сюда приезжают более 20 тыс. туристов со всего мира, в том числе из Белгорода, Беларуси и из Китая. Большой поток гостей начинается в апреле, заканчивается октябрем.

Помимо культурно-исторического центра, в Каменке есть одноименный ресторан, куда часто приезжают пообедать чиновники Пензы и не только. У входа гостей встречают кованые лавочки, мостик и инсталляция каменской кузницы. Все это изготовил местный кузнец Сергей Макаров.

Туристы обязательно посещают в Каменке легендарный музей живой воды «Кувака». 

Из плюсов музея живой воды гости отмечают: соседство с музеем-усадьбой «Тарханы»   и усадьбой графа Воейкова; необыкновенно красивую местность; ухоженную территорию; возможность не только попить воды, но и угоститься пирожками; интересную историю предприятия.

При этом некоторые недовольны тем, что экскурсия по музею проводится «галопом по Европе», люди даже не успевают сфотографироваться. Да и сам эскурсовод обо всем рассказывает чересчур быстро.

Автор: Редакция

Новости партнеров