Новостной портал "Город Пенза"
20 июня, Пенза 16.6°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Кузнецк получил 59 миллионов рублей на оплату долга за газа от губернатора

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко выделил городу Кузнецку 59 млн рублей на погашение долга за природный газ. Это решение было принято после обращения администрации города, которая сообщила о критической ситуации с теплоснабжением.

Кузнецк получил 59 миллионов рублей на оплату долга за газа от губернатора

С начала отопительного сезона долг МКП «Теплосеть» перед газовиками вырос до 76 млн рублей. Причиной этого стали высокие затраты на производство и транспортировку тепловой энергии, а также на обслуживание и ремонт теплосетей. В случае невыполнения обязательств по оплате газа городу грозило отключение от тепла.

Для решения проблемы губернатор Олег Мельниченко выделил Кузнецку 59 млн рублей из резервного фонда области. Эти средства позволят погасить часть долга и обеспечить нормальное функционирование теплосети. Оставшаяся сумма долга будет погашена по графику в течение 2024 года.

Администрация города также заявила, что работает над установкой приборов учета газа у всех потребителей. Это позволит снизить расходы на газ и повысить энергоэффективность. По данным администрации, на сегодняшний день приборы учета установлены у 70% кузнечан.

Автор: Редакция

Новости партнеров