Салат Чингисхан. Это что-то новенькое в моем меню. Гости к Шубе даже не притронулись

Недавно в гостях я впервые попробовала новый для себя салат со свеклой, который меня просто покорил! Решила, что обязательно должна научиться его готовить.
Салат получился просто восхитительным, хотя продукты для него использовала самые простые
Делюсь с вами рецептом
Ингредиенты:
Свекла – 2 штуки среднего размера;
Морковь – 1 штука;
Куриное филе – 200 грамм;
Твердый сыр – 100 грамм;
Чернослив без косточек – 100 грамм;
Грецкие орехи – 100 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление по шагам:
Свеклу и морковь отварить до готовности и остудить. Или запечь их в духовке, обернув в фольгу с солью и капелькой растительного масла.
Чернослив запарить кипятком, чтобы он стал мягче, затем мелко порезать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
Все подготовленные овощи и сыр по отдельности натереть на крупной терке.
К натертой свекле добавить чеснок и тщательно перемешать.
Выкладываем салат слоями в салатник или на плоское блюдо:
1 слой: половина свеклы с чесноком, посолить по вкусу (если необходимо);
2 слой: обжаренная курица, измельченные грецкие орехи, смазать майонезом;
3 слой: натертая морковь, добавить соль по желанию;
4 слой: тертый сыр, майонез;
5 слой: нарезанный чернослив;
6 слой: оставшаяся свекла с чесноком, посолить (по желанию), смазать майонезом.