Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 16.8°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Лучше не покупать: Роскачество опубликовало черный список растительного масла

Эксперты Роскачества провели обширное исследование качества растительных масел на российском рынке.

Изучив 57 образцов масел, большинство из них оказались соответствующими стандартам качества. Однако несколько известных брендов, включая "Солнце Мое", "Кубань", "Кубаночка", "Империя Солнца", "Золотой Стандарт", "Благо", "Алей Konako" и "Green Ray", попали в черный список из-за недостатков, которые вызывают серьезные опасения.

Некоторые из образцов этих брендов не соответствовали заявленным требованиям на упаковке, поднимая вопросы о доверительной информации, предоставляемой потребителям. Особенно предупреждает отклонение от заявленного состава жирных кислот в маслах "Кубань" и "Green Ray", что может указывать на использование посторонних компонентов.

Позитивной отметкой стало отсутствие проблем у марок "Добавкин", "Каролина", "Подворье" и "Слобода", что свидетельствует о их соответствии стандартам качества и достоверной информации для потребителей.

Это исследование подчеркивает важность внимательного выбора растительных масел и осторожности при покупке продуктов для здоровья и питания. Потребители могут использовать эту информацию для собственного блага и принятия осознанных решений о покупках.

Автор: Редакция

Новости партнеров