Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

«Лужи по капот автомобиля»: пензячка жалуется на «болото» во дворе дома

После дождя проседает тротуар и в сухую погоду он покрыт грязью.

Ни пройти, ни проехать. В сезон дождей жители  микрорайона Шуист Пензы испытывают большие трудности. На улице собирается целое озеро, и люди вынуждены обходить эту дорогу по единственной тропинке, ведущей к домам №77, №79 и №83 по ул. Чапаева.

По словам местных жителей, уровень воды здесь достигает  более 10-ти сантиметров:

"Приезжаешь домой из города, не можешь выйти из машины, потому что лужа, надо добираться обходными путями.  Часто детей отправляешь и тоже переживаешь, как они дойдут магазина?! "– рассказывает местная жительница.

Горожанка Анна Генеральская проживает на ул. Чапаева несколько лет. Девушка прислала фотографии, на которых наглядно видно, как выглядят улицы после дождя:

«После каждого ливня и даже мелкого дождика образуется огромное озеро. Сохнет  все потом очень долго. Все потому, что воду никто не откачивает уже несколько лет. Кто живёт в этих домах, уже знает, как по этой воде объезжать ямы. Исправить ситуацию смогут только ливневки», - утверждает Анна Генеральская.

Она добавила, что весной, во время паводка, после сильного дождя вода доходит до капота машин.

Изначально был еще один маршрут, по которому можно было добраться до трех домов на Чапаева. Но уже на протяжении 5 лет по этой дороге нет возможности ездить, кругом одни дырки в асфальте, будто после войны.

Анне не все равно на происходящее. Она планирует обратиться в соответствующие ведомства за помощью, в том числе в районную администрацию и местный МУП.

Мы в свою очередь дозвонились до администрации Железнодорожного района. В ведомстве пояснили, что на Шуисте практически нет ливневок.

«Чтобы их строить, нужны средства. Это вам нужно обращаться в Управление капитального строительства Пензы. Мы таким вопросом не занимаемся".

В районной администрации посоветовали при затоплении улиц обращаться в МУП «Пензавтодор».

 

Автор: Редакция

Новости партнеров