Жизнь в городе 0+

Манку покупаю килограммами: и нежный завтрак за 5 минут готов - про сырники забыла

Поделимся рецептом вкусного и простого завтрака для всей семьи. Манники - отличная альтернатива простым сырникам. Для приготовления понадобится лишь манная крупа и несколько простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Фото из архива "Pro Город"

Что нужно для приготовления:

  • вода - 200 мл.;
  • молоко -200 мл.;
  • манная крупа -140 гр.;
  • соль - ½ ч.л..;
  • сахар -2 ч.л.
  • сливочное масло - 30-50 гр.

Вливаем в ёмкость 200 мл воды и 200 мл молока. Добавляем соль ½ ч.л. и сахар по вкусу. Доводим до кипения. Теперь добавляем манную крупу 140 грамм, тонкой струйкой постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Каша должна получиться достаточно густой, она должна отходить от кастрюли. Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло 50 гр., перемешиваем. Теперь сразу приступаем к лепке манников. Берем примерно 1 ст.л. массы, по весу 50 грамм, катаем шарики и делаем лепешки.

Манники не нужно обваливать ни в муке, ни в сухарях, они и так при жарке хорошо держат форму. Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Подаем с киселем, вареньем или джемом. Как вам угодно.

Приятного аппетита!

Источник

Автор: Редакция