Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 12.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Марки чая, сокращающие жизнь: в них нашли пестициды, плесень и даже кишечную палочку

Недавнее исследование бросило тень на мир чая, раскрывая шокирующие факты о качестве некоторых известных брендов. Специалисты тестировали 48 образцов черного чая от известных производителей со всего мира и обнаружили проблемы, которые могут негативно сказаться на здоровье.

В результате проверки на 178 параметров качества и безопасности выяснилось, что несколько брендов оказались особенно опасными. Globus обнаружился с уровнем плесени, превышающим норму в два раза, Basilur содержал высокое количество пестицидов и плесени, а Dilmah, "Краснодарский" и "Золотая чаша" также не соответствовали стандартам.

Большое внимание привлекло обнаружение бактерий кишечной палочки в "Азерчае", что заставляет задуматься о безопасности употребления этого напитка.

Важно помнить, что качество и безопасность чая могут зависеть от множества факторов, включая процесс производства и хранения. Необходимо обращать внимание на происхождение и качество чая, чтобы избежать негативного воздействия на здоровье.

Берегите свое здоровье и выбирайте чай с осторожностью, уделяя внимание качеству и происхождению напитка, чтобы ваша чашка чая приносила радость, а не угрозу для организма.

Автор: Редакция

Новости партнеров