До Нового года осталась всего неделя. Ощутить магию праздника поможет волшебный десерт, который порадует не только малышей, но и многих взрослых.
фото из архива Светланы Завьяловой
Жительница Пензы Светлана Завьялова поделилась простым рецептом фигурного пряника, который можно приготовить буквально за 20 минут.
Для теста нам понадобится:
мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
сода – ½ ч. ложки
мед – 30 мл
сахар – 70 г.
специи по вкусу:
имбирь молотый – 1 ч. ложка
корица молотая – 2 ч. ложки
кардамон молотый – 1 щепотка
гвоздика молотая – 1 щепотка
мускатный орех молотый – 1 щепотка
Для глазури необходимо использовать готовую смесь «Айсинг».