Общество 0+

Мастерица из Пензы поделилась старинным рецептом новогоднего пряника-козули

До Нового года осталась всего неделя. Ощутить магию праздника поможет волшебный десерт, который порадует не только малышей, но и многих взрослых.

фото из архива Светланы Завьяловой

Жительница Пензы Светлана Завьялова поделилась простым рецептом фигурного пряника, который можно приготовить буквально за 20 минут.

Для теста нам понадобится:

мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл) 
масло сливочное – 100 г 
яйцо – 1 шт. 
сода – ½ ч. ложки 
мед – 30 мл 
сахар – 70 г. 
специи по вкусу: 
имбирь молотый – 1 ч. ложка 
корица молотая – 2 ч. ложки 
кардамон молотый – 1 щепотка 
гвоздика молотая – 1 щепотка 
мускатный орех молотый – 1 щепотка

Для глазури необходимо использовать готовую смесь «Айсинг».

Автор: Редакция