Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -15.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Мэра Пензы стали цитировать федеральные СМИ

Редакция

После высказывания о том, что в школах не надо создавать некрополи из мемориальных табличек глава Пензы Александр Басенко оказался самым цитируемым пензенским чиновником в федеральных СМИ.

Александр Басенко на сессии Пензенской гордумы высказался о ситуации с увековечиванием памяти погибших . Мэр отметил, что в некоторых школах на СВО погибли уже 7-8 выпускников, и если размещать таблички в память о каждом бойце, школы превратятся в некрополи. 
Басенко предложил задуматься о детской психике и найти другие способы увековечивания памяти погибших бойцов.

Эту тему стали обсуждать федеральными СМИ. Помимо этого, ее подымали даже в Госдуме. Мнения разделились. Депутат Александр Хинштейн осудил слова мэра Пензы. Депутат Виталий Милонов поддержал пензенского градоначальника и предложил заняться увековечиванием памяти, когда завершится СВО.

После резонанса, который вызвали слова о некрополях, мэр Пензы уточнил свою позицию.

- Из моего сообщения о том, что делается в Пензе для увековечения памяти наших воинов, были грубо выдернуты и жульнически скомпонованы отдельные слова и распространены падкими на нездоровые сенсации телеграм-каналами. Прошу иметь уважение к нашим бойцам и прекратить эту информационную спекуляцию, - написал Александр Басенко в своем телеграм-канале.

Мэр Пензы отметил, что в школах города будут созданы уголки в память о бойцах. Также он сообщил, что в городе может появиться единый мемориал, где будут перечислены имена всех пензенцев, погибших на СВО.

Новости партнеров