Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Министр и губернатор Пензенской области исполняют детские мечты

В Пензенской области продолжается благотворительная акция «Елка желаний», в рамках которой взрослые помогают исполнить мечты детей из малообеспеченных семей, детских домов и интернатов. В акции принимают участие не только обычные граждане, но и представители власти.

Один из участников акции стал министр цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области Сергей Балакин. Он посетил семью 8-летней пензячки, которая мечтала о кукольном доме. Министр подарил девочке домик, в котором есть все необходимое для игры: мебель, посуда, игрушечные животные и куклы. Девочка была очень рада подарку и поблагодарила министра за его внимание.

Об этом посещении министр рассказал в своем Telegram-канале, где опубликовал фотографии с девочкой и ее семьей. Он также написал, что акция «Елка желаний» — это прекрасная возможность подарить детям радость и надежду.

В акции также участвует губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Он взял на себя ответственность за исполнение мечт 6 ребят из разных районов региона. Он уже посетил одного из них — 10-летнего мальчика из Каменского района, который хотел получить велосипед. Губернатор подарил мальчику новый велосипед и пожелал ему здоровья и счастья.

Акция «Елка желаний» проходит в Пензенской области с 2017 года. В ней могут принять участие все желающие, которые хотят сделать доброе дело и подарить детям праздник. Для этого нужно выбрать на сайте акции или в соцсетях желание ребенка, связаться с организаторами и договориться о встрече с ребенком. Акция продлится до 31 декабря.

Автор: Редакция

Новости партнеров