Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

75-летнюю жительницу Пензы нашли мертвой

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Министр образования Пензенской области рассказал о запрете гаджетов на уроках

Редакция

26 декабря текущего года, Министр образования Пензенской области, Алексей Комаров, высказался по поводу недавно утвержденных изменений в федеральный закон "Об образовании", которые касаются запрета использования гаджетов на уроках. Эти изменения, подписанные Президентом в середине декабря, ранее были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.

Министр подчеркнул, что в настоящее время ожидается методика со стороны Минпросвещения России, где будут определены конкретные шаги и условия применения нового закона. Одним из возможных вариантов является создание специального места, где все телефоны учеников будут собраны, чтобы избежать их использования во время уроков.

Согласно внесенным изменениям, школьники могут прибегнуть к использованию телефонов только в случае экстренных ситуаций, например, когда им угрожает опасность для жизни и здоровья. Это направление вступает в силу с момента утверждения закона и предполагает жесткое ограничение в использовании гаджетов на уроках.

Однако, запрет на использование электронных устройств не является единственным изменением, внесенным в федеральный закон "Об образовании". Согласно новым правилам, с 1 сентября 2024 года, вводятся обязательные уроки труда в начальных и средних школах. Это решение направлено на развитие практических навыков учащихся.

Эти нововведения вызывают разносторонние реакции общества и образовательного сообщества. Одни приветствуют шаги в сторону повышения дисциплины и развития практических навыков, в то время как другие высказывают опасения относительно реализации и практической целесообразности новых правил.

Новости партнеров