Новостной портал "Город Пенза"
14 августа, Пенза 22,0°
Курс ЦБ 79,6 93,39

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 12+

Много лет закрываю огурцы с острым кетчупом по такому рецепту: улетают со стола раньше всех, до весны ни одной банки не остается

Представьте банку маринованных огурцов, которая к марту оказывается пустой самой первой. Не потому что их мало, а потому что оторваться невозможно. Огурцы с острым кетчупом – именно тот случай. Рецепт проверен годами: кисло-солено-сладко-острый букет, хруст на зависть соседям, и рассол, который выпивают до капли. Закрывать огурцы с острым кетчупом – значит обеспечить себе зимой настоящий деликатес, который не доживет до весны. Секрет не только в кетчупе (подойдет «Хайнц», «Махеев» острый или чили), но и в деталях.

Главная картинка новости: Много лет закрываю огурцы с острым кетчупом по такому рецепту: улетают со стола раньше всех, до весны ни одной банки не остается
Впензе.ру

Первый шаг к хрусту – замачивание. Огурцы просто обязаны полежать в холодной воде, пусть даже недолго. Это как фитнес для овощей: они напитаются влагой и потом в банке останутся упругими. После замачивания – тщательное мытье и удаление «хвостиков». Можно и оставить, но тогда мыть нужно особенно старательно.

Банки и крышки – основа сохранности. Чистые банки лучше прогреть в духовке до сухости, крышки – прокипятить. На дно подготовленной тары отправляется ароматная подушка: зонтики укропа (или другая любимая зелень), несколько зубчиков чеснока для пикантности и ложка зерен горчицы для глубины вкуса и хруста. Огурцы укладываются плотно, солдатиками, чтобы поместилось как можно больше, пишет автор дзен-канала Красилова Наталья / Food.

Далее – этап прогрева. Заливаем огурцы в банках крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем минут на 20. Пока они греются, варится волшебный маринад. В полтора литра воды добавляется 2 столовые ложки соли и целая кружка (250 мл) сахара. Доводится до кипения. Затем в дело вступает главный аккорд – 8 столовых ложек острого кетчупа. Размешивается, снова доводится до кипения. Финал маринада – кружка (тоже 250 мл) 9% укруса. Вливается, кипятится буквально пару минут – и готово!

Прогретые огурцы заливаются кипящим маринадом доверху. Банки сразу же закатываются. Перевернутые вверх дном и укутанные одеялом, они медленно остывают, консервируя вкус. Количество маринада рассчитано примерно на три полтора-литровые банки.

Результат? Огурцы с острым кетчупом получаются невероятными. Тот самый баланс кислого, соленого, сладкого и острого. Хруст – оглушительный. Именно поэтому банки с такими огурцами улетают со стола раньше всех, а к весне в кладовке остается лишь эхо былого изобилия. Попробуйте закрыть огурцы с острым кетчупом по этому рецепту – и обычные маринады могут показаться пресными. Проверено временем.

Новости партнеров




Статьи по теме: