Новостной портал "Город Пенза"
24 августа, Пенза 18,6°
Курс ЦБ 80,75 93,63

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 6+

«Мурманское сало» из скумбрии: рыба дешевле красной, но вкуснее, чем дорогие деликатесы. Рецепт за копейки

Рыбные деликатесы бывают дорогими, но это не про скумбрию. Из этой доступной рыбы готовится закуска, которую на Севере прозвали «Мурманским салом». По вкусу и жирности она не уступает дорогим аналогам, а процесс приготовления до смешного прост.

Главная картинка новости: «Мурманское сало» из скумбрии: рыба дешевле красной, но вкуснее, чем дорогие деликатесы. Рецепт за копейки
freepik.com

Название блюда вполне оправдано: метод его приготовления удивительно напоминает засолку свиного сала. Рыбное филе щедро натирают солью с сахаром и перцем, обильно сдабривают чесноком и зеленью, а затем отправляют под гнет. Финальный штрих — заморозка. Подают его ледяным, нарезая тонкими ломтиками, как настоящее сало, пишет автор дзен-канала Сладкий Персик .

Процесс начинается с разделки свежей или размороженной скумбрии. У рыбы отрезают голову, чистят брюшко и аккуратно отделяют филе от хребта. Самый кропотливый этап — удаление многочисленных мелких косточек при помощи пинцета. Чистое филе готово к засолке.

Для маринада смешивают соль, сахар и черный молотый перец. Этой сухой смесью обильно натирают каждое филе с двух сторон. Далее готовится ароматная пропитка из мелко рубленного укропа и чеснока, смешанных с растительным маслом. Этой пастой смазывают один кусок филе, накрывают вторым и плотно закатывают в пищевую пленку, формируя тугой рулет.

Рыбный «рулет» отправляется в холодильник мариноваться на 12 часов. За это время соль и специи полностью пропитывают жирную мякоть. После этого его перемещают в морозильную камеру на несколько часов до полного затвердевания.

Перед подачей «сало» ненадолго вынимают, чтобы оно слегка подтаяло и легко резалось. Получается удивительно вкусная, пикантная и очень бюджетная закуска. Так что скумбрия — это не только селедка под шубой.

Новости партнеров




Статьи по теме: