Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Полицейские учения парализовали работу пензенского автовокзала

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

На Ново-Казанской в Пензе случайный водитель спас частный дом от огня

В ночь со 2 на 3 июня в Пензе произошел серьезный пожар в частном секторе по ул. Ново-Казанской, 29.

На Ново-Казанской в Пензе случайный водитель спас частный дом от огня
Сова Пенза Авто, МЧС 58

Подробности произошедшего нашему корреспонденту рассказал пензенец Андрей, чья семья живет по соседству на Ново-Казанской, 30 А.

« В 12 часов 22 минуты мои родители услышали два мощных хлопка. Вышли и увидели, что горит соседний дом барачного типа, рассчитанный на 5 квартир. Отец пошел за огнетушителей, а когда вернулся, увидел сильное возгорание, которое чисто физически нереально было потушить», - рассказывает Андрей.

По словам юноши, все пять квартир выгорели, из них лишь одна пострадала меньше: только провалился потолок. Но, по его мнению, все квартиры уже непригодны для проживания.

Всем владельцам квартир – за 40 лет.

«Пожар разгорелся буквально за 10 мин. Он был настолько сильным, что у родителей чуть забор не расплавился. И если бы не помощь мимо проезжавшего мужчины, который не смог просить людей в беде, то родители остались бы без крыши над головой. Мужчина взял бочонки с водой, которые лежали на огороде, и начал тушить очаг возгорания», - пояснил Андрей.

На момент пожара все жильцы были дома. Пострадал серьезно лишь сосед, у которого квартира была с краю. Он сильно надышался дымом и выбирался из дома через окно.

Как отмечает Андрей, у мужчины серьезно пострадала левая половина тела. Сейчас он лежит под капельницей в больнице, где пробудет еще неделю.

Андрей созвонился с мужчиной, который спас его родителей от беды, и договорился с ним о встрече. Неравнодушным человеком оказался молодой человек лет 30 по имени Алексей, проживающий в Спутнике по ул. Светлой, 11.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС по данному инциденту пояснили, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного  в 0:54. На борьбу с огнем прибыли 27 человек личного состава, использовалось 6 единиц техники.

Огонь уничтожил пятиквартирный дом площадью 500 кв. метров.

«Пострадал мужчина 1967 года рождения. Проводится проверка», - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области.

В ведомстве считают, что, по предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

На данный момент в соцсетях жители микрорайона Манчьжурия организовали сбор гуманитарной помощи для жильцов, оставшихся без крыши над головой.

МЧС России напоминает: чтобы избежать возгораний нужно:

не перегружать электросеть;

не соединять провода между собой скрутками;

не пользоваться неисправными розетками и вилками;

не оставлять без присмотра электроприборы во включенном состоянии.

Автор: Редакция

Новости партнеров