Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 16.8°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Найден натуральный жиросжигатель — это масло разгоняет метаболизм

В 2000-х годах проведенные исследования подтвердили, что кокосовое масло обладает уникальными свойствами, способствующими эффективному расщеплению жировых отложений. Согласно изданию EAOmedia.ru, данное масло содержит жирные кислоты, которые быстро усваиваются и становятся источником энергии, способствуя активному сжиганию жиров и ускорению обмена веществ.

Кроме того, кокосовое масло вызывает чувство сытости, снижает аппетит, выводит из организма токсины и действует как антиоксидант. Эти свойства делают его популярным продуктом для поддержания здоровья и похудения.

Однако, по мнению профессионалов, включая эндокринолога-диетолога Станислава Хана, высокое содержание насыщенных жиров в кокосовом масле может повышать уровень холестерина. По рекомендации Американской кардиологической ассоциации (AHA), использование этого вида масла следует ограничивать.

Важно помнить, что умеренное употребление кокосового масла в рамках разнообразного и сбалансированного питания может быть полезным для здоровья. Всегда стоит обращаться к профессионалам и врачам для индивидуальных рекомендаций по питанию и здоровому образу жизни. 

*Информационный материал не является медицинской рекомендацией.

Автор: Редакция

Новости партнеров