Новостной портал "Город Пенза"
01 июня, Пенза 15,9°
Курс ЦБ 78,62 89,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Наливаю молоко в банку и оставляю на ночь, утром открываю и сыр Филадельфия готов - идеально и на завтрак и на бутерброд

Домашний сыр Филадельфия: вкус, экономия и качество без компромиссов. Вкусный и нежный сыр Филадельфия – любимый ингредиент для многих блюд. Но, цена магазинного варианта часто заставляет задуматься. Оказывается, приготовить сыр Филадельфия можно и дома самостоятельно. Готовится быстро и просто, и это обойдется значительно дешевле! 

Главная картинка новости: Наливаю молоко в банку и оставляю на ночь, утром открываю и сыр Филадельфия готов - идеально и на завтрак и на бутерброд
Фото из "Шедеврум"

Что понадобится для приготовления?

  • 300 граммов сметаны 20-30%.
  • 300 граммов йогурта (без добавок).
  • 1-1,5 чайных ложки лимонного сока.
  • 1 чайная ложка соли.

Кладем в миску сметану и йогурт. Добавляем к ним 1 чайную ложку соли и 1, 5 чайных ложки лимонного сока, после перекладываем массу на марлю в несколько слоев. Далее кладём на дуршлаг и сверху ставим груз. Убираем в холодильник не менее чем на 12 часов. Чем дольше, тем плотнее будет сыр. После достаём из холодильника, убираем груз и вынимаем сыр.

В чём секрет приготовления идеального сыра?

Во-первых, важно использовать свежее и качественное молоко. 

Во-вторых, тщательно простерилизуйте все банки, это повлияет на качество храненич продукта. 

А также не торопитесь с процессом! Более длительное время созревания сыра в холодильнике гарантирует лучшую консистенцию и вкус.  

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров