Новостной портал "Город Пенза"
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Намного вкуснее и полезнее, чем Иван-чай: определили лучший напиток для долгожителей - растет у каждого в огороде

Сегодня мы поделимся с вами рецептом полезного напитка из листьев и цветов топинамбура. Они идеально подходят для ферментации, а напиток получается по-настоящему вкусным.

Главная картинка новости: Намного вкуснее и полезнее, чем Иван-чай:  определили лучший напиток для долгожителей - растет у каждого в  огороде
Фото из архива "PRO Город"

Напиток из топинамбура получается с необычным, интересным, сладковатым вкусом, без горечи. Идеально сочетается с ферментированной хвоей или душицей.

Листья и цветы топинамбура содержат множество полезных веществ, таких как аминокислоты, кальций, калий, цинк, медь, железо, пектин, витамины группы B и С, а также инулин. Врачи предупреждают об аллергии. Но как и с любыми травами, нужно следить за индивидуальной реакцией организма.

Если пить чай не в курсовом режиме, а как натуральный и вкусный напиток, это будет абсолютно безопасно.

Как готовить напиток? Собираем листья и цветы, замораживаем или подвяливаем в тени, а затем перекручиваем и складываем в керамическую или стеклянную ёмкость. После накрываем влажной тканью и убираем в теплое место. Интересно, что топинамбур сильно нагревается при ферментации, и его аромат становится ярким, фруктовым, почти карамельным.

Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, можно немного поджарить чай в духовке или на сковороде.

Напиток из топинамбура получается темным, насыщенным и очень вкусным! Это отличный вариант как для чистого напитка, так и для добавления в другие травяные чаи. Обязательно попробуйте.

Источник

Новости партнеров