Сегодня мы поделимся с вами рецептом полезного напитка из листьев и цветов топинамбура. Они идеально подходят для ферментации, а напиток получается по-настоящему вкусным.

Напиток из топинамбура получается с необычным, интересным, сладковатым вкусом, без горечи. Идеально сочетается с ферментированной хвоей или душицей.
Листья и цветы топинамбура содержат множество полезных веществ, таких как аминокислоты, кальций, калий, цинк, медь, железо, пектин, витамины группы B и С, а также инулин. Врачи предупреждают об аллергии. Но как и с любыми травами, нужно следить за индивидуальной реакцией организма.
Если пить чай не в курсовом режиме, а как натуральный и вкусный напиток, это будет абсолютно безопасно.
Как готовить напиток? Собираем листья и цветы, замораживаем или подвяливаем в тени, а затем перекручиваем и складываем в керамическую или стеклянную ёмкость. После накрываем влажной тканью и убираем в теплое место. Интересно, что топинамбур сильно нагревается при ферментации, и его аромат становится ярким, фруктовым, почти карамельным.
Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, можно немного поджарить чай в духовке или на сковороде.
Напиток из топинамбура получается темным, насыщенным и очень вкусным! Это отличный вариант как для чистого напитка, так и для добавления в другие травяные чаи. Обязательно попробуйте.