Ищете салат, который соберет комплименты за пять минут? Этот вариант со шпротами — именно то, что нужно. Он обходится без майонеза, что делает его вкус более легким и выразительным. А еще его можно смело приготовить заранее — за несколько часов в холодильнике с ним ничего не случится, только компоненты лучше пропитаются.
Что понадобится
Все ингредиенты доступны и probably уже есть на кухне.
Банка шпрот
1 вареная морковь
1 вареная картофелина
1 небольшая луковица (лучше салатная)
2-3 маринованных огурца
Банка консервированного горошка
Пучок любой зелени (укроп, зеленый лук)
Соль, черный перец по вкусу
Собираем пазл
Приготовление напоминает детскую игру. Картошку, морковь и огурцы нарезают аккуратными мелкими кубиками. Лук шинкуют тонко — если он слишком горький, можно ошпарить кипятком. Горошек обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Шпроты извлекают из банки и либо режут на кусочки, либо просто разминают вилкой.
Все ингредиенты отправляются в общую чашу. Туда же добавляют нарубленную зелень, соль и перец. А вот заправка — это изюминка. Используется ароматное масло из-под шпрот! Оно придает салату тот самый глубокий, рыбный вкус без лишней жирности. Все тщательно перемешивается — и можно звать гостей. По желанию, в салат добавляют вареное яйцо, но и без него получается более чем достойно.