Новостной портал "Город Пенза"
14 июня, Пенза 18,4°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Натрите сосиски на тёрке и будете в восторге от результата - 5 минут и вкуснота на завтрак готова

Делимся с вами рецептом быстрого и вкусного завтрака. Просто возьмите сосиски и натрите на тёрке. Будете в восторге от результата. На завтрак, перекус и просто к чаю объедение. 

Главная картинка новости: Натрите сосиски на тёрке и будете в восторге от результата - 5  минут и вкуснота на завтрак готова
Фото из архива "Pro Город"

Что потребуется для приготовления:

  • Сосиски - 2 штуки.
  • Сыр - 80 граммов.
  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 граммов.
  • Маргарин или масло - 20 граммов.
  • Яйцо - 1 штука.

 

Натираем на крупной тёрке сосиски и сыр. Далее переходим к тесту. Берем слоеное дрожжевое тесто и размораживаем при комнатной температуре. Затем раскатываем его скалкой до нужного размера. Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении. После смазываем поверхность нашего теста растопленным сливочным маслом или маргарином. Далее выкладываем на тесто натертые сосиски и сыр. Разравниваем, чтобы все было красиво и аккуратно. Начинку стоит укладывать не на всю поверхность, а оставить небольшую свободную часть без неё. Всё уложили, теперь сворачиваем все это в рулет. И вот как раз тот самый свободный край теста без начинки не дает ей вываливаться и хорошо держит форму рулета. Край защипываем. Теперь просто нарезаем рулетик поперек на несколько частей. Потом эти нарезанные кругляшки слегка приплющиваем ладошкой. 

 

Всё это уже практически готово к выпечке, осталось только взять противень и застелить его пекарской бумагой. Переносим на него наши завитушки и смазываем яичным желтком. Тщательно, со всех сторон, не только сверху, с боков тоже. А в это время духовка уже разогревается. Не забываем её включить заранее. Ставим противень в духовку и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180 градусов. Если румяности не хватает, можно подержать еще пару минут. 

Вкуснятина к чаю готова, приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров