Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Не берите даже по акции: специалисты Роскачества рассказали, какой шоколад не стоит покупать

При выборе молочного шоколада важно быть внимательным, так как не все продукты на прилавках соответствуют высоким стандартам. Исследование проведенное Роскачеством выявило, что не всь шоколад, называющий себя молочными, действительно заслуживают этого титула. Об этом сообщает ngnovoros.ru.

Специалисты выделили список шоколада, который заслуживает вашего внимания и доверия. Среди них такие бренды, как "Аленка", "Победа Вкуса", "Dove", Lindt Excellence", "Merci", Ritter Sport" и другие. Эти продукты безопасны, качественны и соответствуют всем стандартам качества.

Однако, среди образцов также выявлены продукты, которые, хоть и безопасны, но не до конца соответствуют стандартам. Например, шоколады Alpen Gold и Milka имеют недостаточно высокую степень измельчения по сравнению с рекомендуемыми стандартами.

Кроме того, шоколад под маркой Fiori, хоть и безопасен, отличается от типичного молочного шоколада своим вкусом, запахом и содержанием определенных компонентов. Такие отклонения могут свидетельствовать о использовании заменителей и недостаточном качестве продукта.

Поэтому, при выборе шоколада, рекомендуется обращать внимание не только на цену и марку, но и на качество и соответствие стандартам. Ведь правильный выбор шоколада — это не только удовольствие, но и забота о своем здоровье.

Автор: Редакция

Новости партнеров