Новостной портал "Город Пенза"
19 августа, Пенза 16,0°
Курс ЦБ 80,43 94,09

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 12+

Не думала, что кабачки могут быть настолько вкусными, домашние съели всё за раз. Теперь готовлю только по этому рецепту

Идея звучит странно: кабачки вместо муки. Но результат заставит домашних вылизать тарелки. Проверено: скромный овощ превращается в сочные кексы с хрустящей сырной корочкой. Готовка – 20 минут. Ингредиенты – из ближайшего магазина.

Главная картинка новости: Не думала, что кабачки могут быть настолько вкусными, домашние съели всё за раз. Теперь готовлю только по этому рецепту
Шедеврум

Алгоритм:

  1. Молодой кабачок (½ шт.) натереть, отжать сок.

  2. Добавить кубики помидора (½ шт.), рубленую зелень, бекон (50 г).

  3. Вмешать тёртый сыр (70 г), соль, перец, базилик.

  4. Взбить 3 яйца, соединить с овощами.

  5. Разложить по формочкам, посыпать сыром.

  6. Выпекать при 200°C 12 минут.

Фишка: бекон можно заменить ветчиной или курицей. Сыр – смешать пармезан и чеддер. Если добавить зубчик чеснока – получится пикантная версия. Кабачковые кексы не черствеют сутки. Но шансов сохранить их нет: аромат бекона и расплавленный сыр сводят с ума даже тех, кто терпеть не может кабачки. Идеальный завтрак для тех, кто считает, что овощи – это скучно.

Новости партнеров




Статьи по теме: