Не думала, что кабачки могут быть настолько вкусными, домашние съели всё за раз. Теперь готовлю только по этому рецепту
Идея звучит странно: кабачки вместо муки. Но результат заставит домашних вылизать тарелки. Проверено: скромный овощ превращается в сочные кексы с хрустящей сырной корочкой. Готовка – 20 минут. Ингредиенты – из ближайшего магазина.
Алгоритм:
-
Молодой кабачок (½ шт.) натереть, отжать сок.
-
Добавить кубики помидора (½ шт.), рубленую зелень, бекон (50 г).
-
Вмешать тёртый сыр (70 г), соль, перец, базилик.
-
Взбить 3 яйца, соединить с овощами.
-
Разложить по формочкам, посыпать сыром.
-
Выпекать при 200°C 12 минут.
Фишка: бекон можно заменить ветчиной или курицей. Сыр – смешать пармезан и чеддер. Если добавить зубчик чеснока – получится пикантная версия. Кабачковые кексы не черствеют сутки. Но шансов сохранить их нет: аромат бекона и расплавленный сыр сводят с ума даже тех, кто терпеть не может кабачки. Идеальный завтрак для тех, кто считает, что овощи – это скучно.