Новостной портал "Город Пенза"
06 ноября, Пенза 6,5°
Курс ЦБ 81,38 93,76

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Не молоко и не вода: ученые рассказали, на чем лучше варить "какао красоты" - кожа сияет, словно у младенца

Какао и костный бульон - на первый взгляд сумасшедшее сочетание. Но нет! Такой необычный дуэт стал новым кулинарным трендом. Давайте разберёмся, как он работает.

Главная картинка новости: Не молоко и не вода: ученые рассказали, на чем лучше варить "какао красоты" - кожа сияет, словно у младенца
Фото из архива "Pro Город"

Идея заменить молоко или воду в какао на костный бульон поначалу вызывает недоумение. Какая связь между десертным напитком и мясным отваром? Однако смельчаки, рискнувшие попробовать, открыли неожиданную гармонию. Любители какао обнаружили, что бульон придает напитку особую глубину вкуса, насыщенность и шелковистую текстуру, которую сложно достичь на одном молоке. Но главное здесь – польза.

Диетологи уверены – да, пробовать стоит! Эксперт в области питания Шон Уорд не только поддерживает этот тренд, но и объясняет его преимущества с точки зрения науки. По его словам, новая версия напитка приносит заметную пользу здоровью, превращая привычное лакомство в функциональный эликсир. Костный бульон – глицина, кладезь коллагена, пролина, глютамина и различных минералов. В сочетании с антиоксидантами какао и полезными свойствами меда получается мощный синергетический эффект.

Как приготовить этот чудо-напиток?

Очень просто. Смешайте в кастрюле ⅔ стакана готового костного бульона (лучше домашнего, и охлажденного, с которого снят жир) и 1,5 стакана молока. Потом добавьте 3 столовых ложки несладкого какао-порошка, столько же мёда (можно кленового сиропа)  и одну щепотку молотой корицы.

Взбиваем всё это венчиком до однородной массы и нагреваем, постоянно помешивая, на среднем огне. Не доводить до кипения! Подавать горячим.

Те, кто уже последовал такому необычному способу, заметили, что у них улучшилось пищеварение и качество кожи. Диетологи утверждают, что это не спроста! Такой напиток помогает снизить усталость, поддерживает когнитивные функции и улучшает настроение, а также укрепляет иммунитет и благотворно влияет на ЖКТ.

Сразу ответим на ваш вопрос: нет, вкус мяса в какао чувствоваться не будет. Дегустаторы подтверждают, что напиток получается нежным, шоколадным и приятно сладким благодаря меду. Интенсивный аромат какао и пряность корицы полностью маскируют любой возможный «мясной» оттенок. На первый план выходит глубина и бархатистость.

Тренд на какао с костным бульоном – это не просто кулинарный экстрим, а осознанный выбор в пользу вкуса, усиленного пользой. Он объединяет комфорт любимого с детства напитка с мощными оздоровительными свойствами современных функциональных ингредиентов. Если вы открыты новым гастрономическим ощущениям и заботитесь о своем самочувствии – обязательно попробуйте. Возможно, это станет вашим новым ритуалом для тепла, энергии и здоровья в одной чашке.

Источник

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить