Новостной портал "Город Пенза"
20 июня, Пенза 12,3°
Курс ЦБ 78,48 89,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Не верила, пока не проверила: Теперь у плиты часами не стою, ставлю в духовку и готово - вкуснее макарон в жизни не ела!

Как разнообразить употребление обычных макарон? Сегодня мы вам расскажем, из чего можно приготовить необычную и нереально вкусную заправку для макарон, за несколько минут.

Главная картинка новости: Не верила, пока не проверила: Теперь у плиты часами не стою, ставлю в духовку и готово - вкуснее макарон в жизни не ела!
Фото из архива "Pro Город"

Что нам понадобится?

  • Помидоры - 250 г.
  • Болгарский перец - 200 г.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Фета - 200 г.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Макароны - 250 г в сухом виде.

Нарезаем помидоры и болгарский перец и чеснок (разрежьте его поперёк, не очищая от шелухи). Далее берём сыр фета, вынимаем из упаковки и кладём его прямо в центр формы для запекания, не нарезая.

Важно! Форма для запекания должна быть толстой. Не важно, керамической или стеклянной. Самое главное, не металлической. Нам нужно, чтобы заправка не только пропеклась в духовке, но чтобы еще и хорошенько протомилась.

После того как мы положили сыр, высыпаем вокруг помидоры и болгарский перец. Затем куда-нибудь среди овощей закладываем две половинки чеснока. После приправляем это дело специями, солью, перцем и растительным маслом. Посыпаем, поливаем и готово!

Запекаем заправку около 25-30 при температуре 220-230 градусов. Овощи во время запекания будут выделять сок. За это переживать не стоит, сок как раз нам очень нужен.

Тем временем, пока наша заправка запекается, можно сварить макароны. Подойдут совершенно любые: рожки, бантики, спагетти.

Вынимаем запеченную заправку из духовки, заправляем ей макароны и наслаждаемся вкусным ужином!

Бон аппетит!

Источник

Новости партнеров