Жизнь в городе 0+

Не выпечка, а царь пирогов: готовим сытный курник — отменное тесто и сочная начинка

Курник —  сытная и вкусная выпечка, которую можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Его часто называют «королём пирогов» за разнообразные начинки.

Традиционно курник готовится с начинкой из курицы и картофеля. По этому рецепту вы испечёте очень вкусный пирог с нежным тестом.

Фото из "Шедеврум"

Что нужно для приготовления:

  • мука — 400 граммов;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • кефир — 250 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода или разрыхлитель — 10 граммов;
  • картофель — 400 граммов;
  • куриное филе — 400 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • специи по вкусу.

Просейте муку, натрите в неё масло и перетрите в крошку. В другой ёмкости смешайте кефир, соль, сахар и содой. Вылейте в крошку и быстро замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Нарежьте картофель длинными тонкими полосками. Курицу порежьте вдоль волокон такими же кусочками, а лук — перьями.

Смешайте ингредиенты для начинки в одной миске. Добавьте перец, соль и специи.

Тесто разделите на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатайте толщиной 0,5 см так, чтобы она заходила за края формы.

Выкладываем на тесто начинку. А вторую часть раскатайте и накройте ею начинку, плотно защипнув края пирога.

Накройте форму фольгой и выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа. Потом уберите фольгу и выпекайте ещё 15 минут.

Когда пирог остынет, подавайте его к столу. 

Приятного аппетита!

Источник

Автор: Редакция