Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 19.0°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Неравнодушный пензенец ожидает снос домов, отложенный на неопределенный срок

Редакция

В социальной сети «ВКонтакте» один из активных жителей города Пензы выразил беспокойство по поводу отсроченного сноса частных домов на улицах Тимирязева и Декабристов. Горожанин напомнил о планах на снос, заявленных еще в 2023 году, и выразил разочарование в том, что обещания так и не были выполнены.

Представители министерства градостроительства и архитектуры Пензенской области подтвердили, что решение о комплексном развитии территории жилой застройки в городе было принято еще в 2022 году. В настоящее время застройщик в сотрудничестве с администрацией города активно работает над изъятием земельных участков и недвижимости для последующего комплексного развития указанной территории.

Желающие получить более подробную информацию о реализации комплексного развития территорий в Пензенской области могут обратиться на официальный сайт Министерства градостроительства и архитектуры. В это живописное развитие жилищной застройки включены не только улучшения среды обитания, но и уважение к пожеланиям и ожиданиям горожан, сделавших свой голос слышимым в социальных сетях.

Новости партнеров