Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Неверкинский наркодилер попался на конопле и гашише

В Неверкинском районе задержали местного жителя, который занимался незаконным оборотом наркотиков. При обыске у него нашли 8 кустов конопли и кастрюлю с гашишным маслом. Мужчина признался в своей вине и рассказал, как он выращивал и изготавливал наркотики. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции ОМВД России по Неверкинскому району получили оперативную информацию о том, что 31-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе расследования, правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемого. В тамбуре была обнаружена сумка, в которой лежали 8 кустов растений, а на плите стояла кастрюля с жидкостью серо-зеленого цвета. Вещества изъяли и направили на экспертизу.

«Согласно заключению эксперта, представленные на исследование вещества являются наркотическими средствами – коноплей массой 306,27 граммов, гашишным маслом массой 41,8 граммов», — проинформировали в пресс-службе УМВД России по региону.

Мужчина дал признательные показания и рассказал, что кусты конопли собрал вблизи своего дома, а гашишное масло изготовил самостоятельно и хранил для личного употребления. Он также сообщил, что не занимался продажей наркотиков и не имел соучастников.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. По данному факту продолжается следствие.

Автор: Редакция

Новости партнеров