Общество

Ни один праздник в моем доме не обходится без холодца: бюджетный рецепт

Куриный холодец — это не просто блюдо, а настоящая традиция, которая украсит любой праздник. Он не только вкусный, но и доступный по цене. В этом рецепте я использую желатин. И ни один праздник в моем доме не обходится без данного блюда.  Иногда и без всякого повода готовлю.

Для приготовления понадобятся:

курица — 1,6 кг;

лук среднего размера — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

желатин — 30 г;

вода — 2 л;

соль — по вкусу (~3 ч. л.);

чёрный перец — 10 горошин;

лавровый лист — 2 шт.;

чеснок — 1⁄2 головки.

Я начинаю с того, что помещаю курицу в холодную воду, ставлю ее на огонь. После закипания сливаю воду, а мясо с кастрюлей промываю, чтобы избавиться от лишних примесей и сделать бульон более прозрачным.

Затем кладу курицу в чистую кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она покрывала курицу на 2 см, вновь довожу до кипения, снимая пенку. В этот момент добавляю одну морковь и два лука в шелухе — это придаст холодцу красивый цвет. Соль и перец горошком добавляю по вкусу. Через полчаса вынимаю морковь, а бульон продолжаю варить.

За полчаса до готовности убираю лук и добавляю лавровый лист с нарезанным чесноком. Если нужно,  добавляю еще соли. После этого извлекаю курицу из горячего бульона, немного охлаждаю и отделяю мясо от костей и кожи.

Мясо я нарезаю мелкими кусочками, а бульон процеживаю через марлю или сито. В отдельной миске смешиваю желатин с небольшим количеством теплого бульона и растапливаю в микроволновке по 10-15 секунд. После этого я добавляю желатин в остальной бульон и тщательно перемешиваю.

Затем раскладываю мясо по формам, заливаю бульоном и убираю в холодильник до полного застывания. Этот холодец не только порадует вкусом, но и станет настоящим украшением стола, а главное — его приготовление не требует больших затрат. Праздник с таким блюдом всегда будет особенным!

Автор: Редакция