Новостной портал "Город Пенза"
18 августа, Пенза 18,6°
Курс ЦБ 80,02 93,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 16+

Никогда не покупаю магазинные пельмени: готовлю «ленивые» дома, рецепт выручает, когда времени совсем нет

Магазинные пельмени – лотерея: тошнота и сомнительный состав даже у дорогих марок. Домашние – вкусно, но долго. Лепишь час – съедают за пять минут. Есть выход: "ленивые" пельмени-рулет.

Главная картинка новости: Никогда не покупаю магазинные пельмени: готовлю «ленивые» дома, рецепт выручает, когда времени совсем нет
Шедеврум

Значительно быстрее классических, а по вкусу – ничуть не хуже, даже сочнее! Основа – классическое пельменное тесто: вода (250 мл), яйцо, соль (1 ч.л.), мука (~450 г). Вымесить до упругости, дать отдохнуть полчаса под полотенцем. Пока тесто отдыхает, готовим фарш (700 г). Лучше смесь свинины и курицы. Лук натереть или пропустить с мясом. Добавить соль, сушеный чеснок, зелень, перец. Вымесить, можно добавить ледяной воды для сочности, отбить.

Раскатать тесто в тонкий длинный прямоугольник. Распределить фарш равномерным тонким слоем по всей площади. Свернуть плотный рулет, защипнуть шов. Нарезать на порционные "пельмешки" шириной 3-4 см.

Теперь соус-заливка. Вариантов масса! Самый простой: сметана (100-150 г), соль, перец, разбавленная водой до нужной консистенции. Можно добавить томатную пасту или предварительно сделать поджарку из лука и моркови. На сковороду с небольшим количеством масла выложить рулетики. Можно слегка обжарить, но это не обязательно. Залить соусом почти доверху (оставить ~1 см).

Тушить под крышкой 30 минут на среднем огне. Готовые рулетики увеличатся. Подавать просто с зеленью, сметаной или сливочным маслом. Вкус – как у вареных пельменей, но сочнее благодаря тушению в соусе. Главный плюс: не нужно лепить каждую пельмешку! Раскатать пласт, распределить фарш, свернуть и нарезать – гораздо быстрее. Попробуйте этот рецепт, когда времени в обрез, а душа просит домашнего. (

Новости партнеров