Новостной портал "Город Пенза"
20 августа, Пенза 13,6°
Курс ЦБ 80,35 93,56

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Обалденная капуста по-китайски. Никогда не ела вкуснее, всё лето готовлю по этому рецепту и по-другому не хочется

Шеф-повар одного пекинского ресторанчика как-то обмолвился: настоящая китайская капуста – это не про сложность, а про контраст текстур и яркий соус. И он был прав. Этот рецепт – не просто жареная капуста. Это взрыв хруста, аромата чеснока, трав и соевой умами. Попробовав раз, готовишь ее все лето напролет. По-другому – уже не хочется. И секрет не только в соусе, а в одной хитрой манипуляции. Расскажем, как превратить простой кочан в обалденный гарнир, который улетает первым. Готовьтесь записывать.

Главная картинка новости: Обалденная капуста по-китайски. Никогда не ела вкуснее, всё лето готовлю по этому рецепту и по-другому не хочется
Шедеврум

Берем кочан. Идеально – молодой, не слишком плотный. Но и обычная белокочанная сработает. Режем на крупные дольки, не вырезая кочерыжку! Она держит листья вместе. Долек получится 4-8, в зависимости от размера кочана. Помните: больше долек – пропорционально увеличивайте остальные ингредиенты.

Ключевой момент: варка до полуготовности . Кипятим подсоленную воду. Опускаем дольки. Варим примерно 5 минут. Цель: чтобы капуста уже не была сырой, но оставалась хрустящей внутри. Аль денте, как паста! Переварите – получите кашу. Недоварите – будет жестко. Следите внимательно.

Сразу сливаем кипяток! И резко обдаем капусту ледяной водой. Это останавливает варку и сохраняет тот самый хруст и яркий цвет. Оставляем стекать и остывать. Пока готовим "волшебную" панировку.

В миске взбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса (он даст соль и умами), 1 ч.л. сухого чеснока и 1/2 ч.л. сухих прованских трав (или любой смеси). Взбиваем вилкой. Солить не нужно! Капуста варилась в соленой воде, соевый соус – тоже соленый. Пересолить – испортить все.

Каждую остывшую дольку окунаем в яичную смесь. Тщательно обволакиваем со всех сторон. Затем – сразу в панировочные сухари. Обильно! Чем больше сухарей, тем хрустящее и вкуснее будет корочка. Не экономьте.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. По 3 минуты с каждой стороны (всего 3 стороны у дольки). Золотистая, хрустящая корочка – наш ориентир. Не накрываем! Иначе потеряем хруст. Капуста внутри должна дойти до полной готовности от остаточного тепла.

Подавать можно сразу горячей, теплой или даже холодной из холодильника. Идеальный компаньон – сметана с мелко рубленым укропом. Сочетание нежности и хруста – божественно.

Ингредиенты (на 600 г капусты):

  • Капуста: 600 г (1 небольшой кочан)

  • Яйца: 2 шт.

  • Соевый соус: 2 ст.л.

  • Сухой чеснок: 1 ч.л.

  • Сухие травы: 1/2 ч.л.

  • Панировочные сухари: 4 ст.л. (или больше!)

  • Соль: для воды при варке

  • Растительное масло: для жарки

Итог: Вот она – обалденная капуста по-китайски. Нежная внутри, безумно хрустящая снаружи, пропитанная ароматом чеснока, трав и соевого соуса. Простота приготовления обманчива – результат впечатляет. Теперь вы знаете секрет полуготовности и ледяной ванны. Готовьте, наслаждайтесь, делитесь впечатлениями. И да, сметану приготовьте заранее – она понадобится в большом количестве. После этого рецепта обычная тушеная капуста может показаться пресной. Проверено все лето.

Новости партнеров