Новостной портал "Город Пенза"
07 ноября, Пенза 7,0°
Курс ЦБ 81,23 93,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Один раз приготовила блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные

Эти блины не успевают добраться до стола. Их съедают прямо со сковороды, горячими, ароматными и невероятно нежными. Весь секрет — в одном-единственном ингредиенте, который кардинально меняет привычную текстуру. Готовить их — одно удовольствие, а результат заставляет домашних дежурить у плиты в ожидании следующей порции.

Главная картинка новости: Один раз приготовила блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Впензе.ру

Основа: где живёт нежность

В глубокой миске нужно соединить яйца (3 шт.), сметану (150 г), щепотку соли и сахар (3 ст. л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и слегка воздушной. Сметана, даже не самая свежая, даст тесту приятную бархатистость и легкую кислинку.

Секретное оружие: почему крахмал — всё меняет

А вот и главный лайфхак.  Крахмал практически не содержит клейковины. При замесе он «разрыхляет» тесто, не давая ему стать плотным и тягучим. В результате блины на сметане получаются не просто тонкими, а по-настоящему ажурными, с легкой, едва уловимой «резиновостью», как у хороших магазинных блинчиков.

Доводим до идеала: вода, сода и масло

Смесь муки и крахмала всыпаем в сметанно-яичную массу. На этом этапе тесто будет густым, как на оладьи. Теперь его нужно развести холодной кипяченой водой (130-150 мл). Количество воды регулируйте сами: для более плотных блинчиков – меньше, для тонких, почти кружевных – больше.
Следующий шаг — гашенная уксусом сода (1 ч. л.). Она даст тот самый пузыристый рисунок на поверхности. В самом конце вливаем 2 ст. л. растительного масла. Оно не даст блинам прилипнуть к сковороде, даже если вы смажете ее только перед самым первым.

Процесс жарки: быстрее, чем читается

Правильная сковорода — с толстым дном, хорошо разогретая. Тесто перед каждым блином обязательно перемешивайте, так как крахмал имеет свойство оседать. Наливаем порцию, быстро распределяем по дну и жарим на огне выше среднего примерно 30 секунд с одной стороны. Переворачиваем – и всего 10 секунд с другой. Готово!

Финал: простота, которая обманчива

Вот и весь рецепт. Кажется, всё просто? Так и есть. Но добавление крахмала — тот самый волшебный пинок, который переводит обычные блины на сметане в высшую лигу. Они тают во рту, сворачиваются в рулеты без трещин и не черствеют на следующий день. Проверено неоднократно.

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить