Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.5°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Олег Мельниченко рассказал о бойце с позывным «Иваныч»

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в тг-канале рассказал о Викторе Смолякове, который после службы на СВО стал социальным координатором пензенского филиала фонда «Защитники Отечества».

Олег Мельниченко рассказал о бойце с позывным «Иваныч»
тг-канал Олега Мельниченко

Виктор Смоляков в зоне СВО оказался из-за частичной мобилизации. Отправился на передовую  без каких-либо раздумий, посчитав это своим долгом.

«Когда Президент Владимир Путин призвал, я не прятался. Служил в отдельной инженерно-саперной роте, был командиром отделения. Честно, думал, что мы с 2014 года туда зайдем. Но все случилось в 2022 году, потому что надо было помочь своим русским людям, даже побратимам. Мы такие, мы своих не бросаем, никогда», — отмечает сам Виктор.

Его позывной в зоне спецоперации был «Иваныч». До этого земляк уже имел опыт службы в горячих точках — с 2000 по 2010 годы он участвовал в контртеррористической операции в Чеченской Республике.

«Он, как никто другой, понимает, что нужно военнослужащим, которые вернулись домой. «Иваныч» знает, как нашим парням важен сильный тыл. Мы должны делать все, чтобы наши герои каждый день чувствовали поддержку семьи, родного региона и всей страны», — отметил  Олег Мельниченко.

За отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях в зоне проведения спецоперации, пензенца наградили медалью Жукова.

Автор: Редакция

Новости партнеров