Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Полицейские учения парализовали работу пензенского автовокзала

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Омбудсмен Пензенской области прибыл в арт-поместье для инвалидов

Омбудсмен Пензенской области Владимир Фомин прибыл в арт-поместье "Новые берега", предназначенное для людей с ограниченными возможностями.

Омбудсмен Пензенской области прибыл в арт-поместье для инвалидов

В ходе посещения он осмотрел различные объекты, включая храм, кафе-столовую, студию звукозаписи и арт-мастерскую. Омбудсмен также встретился с художницей Натальей Шиндиной, которая использует кисточку, удерживая ее зубами, для создания своих произведений. Владимир Фомин отметил, что жители арт-поместья нашли здесь занятие, которое приносит им удовольствие, и не чувствуют себя ограниченными. Они стали более уверенными в своих силах и способностях.

Резиденты поделились своими планами, увлечениями, рассказали о своей деятельности в домашнем хозяйстве и работе. В ходе встречи обсуждались вопросы создания новых рабочих мест для людей с инвалидностью, адаптации транспорта для маломобильных граждан и обеспечения доступности окружающей среды. Владимир Фомин взял эти вопросы на контроль и обещал оказать необходимую помощь для их решения. Важно обеспечить равные возможности для всех граждан, вне зависимости от их индивидуальных особенностей и способностей.

Автор: Редакция

Новости партнеров