Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.44 99.9

Омбудсмен Пензенской области сообщила о состоянии ребенка, потерявшего маму в результате пожара

Редакция

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области, Елена Столярова, поделилась информацией о состоянии маленького ребенка из Кузнецка, который находится в больнице после печального происшествия, случившегося 2 февраля.

В своем сообщении в социальной сети "ВКонтакте", она отметила, что малыш находится в Кузнецкой межрайонной больнице, где ему были диагностированы ожоги и отравление угарным газом.  Однако благодаря врачам жизнь ребенка вне опасности, что подтвердил главный врач больницы. Также она напомнила, что при пожаре погибла мама мальчика, и теперь он будет жить у бабушки с дедушкой.

Елена Столярова выразила уверенность в том, что забота близких поможет малышу забыть кошмар пожара, а врачи окажут необходимую помощь для выздоровления.

По словам омбудсмена, только в январе текущего года трое детей в Пензенской области пострадали от угарного газа, и один подросток погиб в результате пожара. Елена Столярова призвала жителей региона быть более ответственными и соблюдать меры противопожарной безопасности, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Новости партнеров