Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Омбудсмен Пензенской области защитила права сироты, поступившего в МГУ

Детский омбудсмен Пензенской области Елена Столярова вступилась за сироту из Неверкинского района, который поступил на юридический факультет Московского государственного университета. Студент не получал социальные выплаты с начала учебного года из-за бюрократических препятствий.

Ситуация с выплатами возникла после того, как студенту было назначено пособие по месту учебы. Его бабушка, которая является его опекуном, перестала получать деньги на содержание внука. Специалист по опеке из района не могла добиться ответа от деканата юрфака о причинах задержки.

Омбудсмен узнала о проблеме из социальных сетей и решила лично вмешаться в дело. Она обратилась в приемную ректора МГУ и получила контакты главного бухгалтера. После этого деканат юрфака оперативно связался с ней и сообщил, что приказ о назначении выплат подписан и студент получит все положенные ему деньги с 1 сентября 2023 года.

Омбудсмен выразила недовольство тем, что руководители деканата не смогли своевременно решить вопрос и не дали никаких разъяснений студенту или его бабушке. Она также отметила, что подобные проблемы часто возникают из-за некомпетентности или безразличия низовых сотрудников.

Автор: Редакция

Новости партнеров