Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Опасные лед в городе: жители Пензы требуют безопасность от администрации

Редакция

Последние жалобы на небезопасные условия из-за наледи во дворах на улице Клары Цеткин в городе Пензе вызвали бурю негодования в сообществе "Типичная Пенза" в социальной сети "Вконтакте". Местные жители выразили серьезные опасения относительно чрезвычайно скользкого состояния дороги, что неизбежно приводит к несчастным случаям и травмам.

Одна из активисток сообщества поделилась свидетельством о том, что она видела, как бабушки неоднократно падают на льду, подчеркивая, что перемещаться вдоль улицы стало чрезвычайно опасным и затруднительным занятием. "Этой дорогой ходят многие, особенно пенсионеры, и каждый раз сталкиваются с буквально ледяными горами, а не просто неровностями на пути," - отметила она.

После обращения общественности, администрация города Пензы отреагировала на проблему. В ответе на поступившую жалобу, они заявили: "Администрацией района дано указание управляющей компании о необходимости организации работ по расчистке территории от наледи по улице Клары Цеткин до 29 февраля 2024 года. Приносим извинения за временные неудобства, спасибо за обращение."

Жители остаются в ожидании оперативных действий со стороны властей, надеясь на скорейшее решение проблемы наледи и обеспечение безопасности на улицах города.

Новости партнеров