Новостной портал "Город Пенза"
05 января, Пенза -10,2°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Общество 0+

От «Пашота» до «Фритаты»: шедевры из яиц на скорую руку

Яйцо — самый незаменимый продукт в кулинарии. Сегодня рассказываем, как быстро и без труда сделать 10 оригинальных блюд из яиц.

Главная картинка новости: От «Пашота» до «Фритаты»: шедевры из яиц на скорую руку
Впензе.ру
  1. Каленые яйца. 

    Запечь в духовке можно не только мясо и овощи, но и куриные яйца.  Рассказываем, как это сделать. Разогрейте духовку до 180 градусов, разместите яйца на противень и оставьте на 25 минут при той же температуре. В итоге получится быстрый вариант для завтрака, легкого ужина или полдника.

2. Яйца, запеченные в скорлупе

Чтобы запечь яйца в скорлупе, разогрейте духовку, у каждого яйца снимите верхнюю часть скорлупы и засыпьте в полученное отверстие зелень и соль по вкусу. 

Запекайте яйца не более 25–30 минут при температуре 180 градусов. Полученное блюдо по своим вкусовым качествам намного превосходят варёные яйца, а по пользе — жареные.

3. Омлет «Пуляр»

Чтобы яичный омлет стал пышным и нежным, отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. К желткам добавьте соль по вкусу и перемешайте венчиком.
В полученную массу добавьте взбитые белки и вылейте всю массу на разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовьте омлет на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. 

4. Чылбыр — пашот по-турецки

Пашот — это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Чтобы его приготовить, налейте в кастрюлю холодной воды и влейте ложку уксуса. Поставьте на огонь. Не солите воду, иначе яйцо расплывется и не свернется в красивый шар. 

Когда со дна кастрюли начнут только подниматься маленькие пузырьки, разбейте яйцо в пиалу. Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и быстро, но очень аккуратно вливайте в нее яйцо из пиалы. Варите на маленьком огне две минуты. Из кастрюли пашот достаньте шумовкой. 

Теперь делаем из него чылбыр — это пашот по-турецки. Натуральный йогурт смешайте с тертым чесноком, солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Сверху выложите яйцо-пашот и полейте острым маслом. 

Для приготовления острого масла растопите кусочек сливочного масла, добавьте в него красный перец, копченую паприку, тмин и немного прогрейте,тогда специи отдадут свои ароматы.

 Чылбыр готов! Приятного аппетита!

5. Яйцо в луковом кольце

Благодаря луковому кольцу яйцо не растекается по сковороде, а блюдо получается вкусным и оригинальным. Чтобы приготовить яйцо в луковом кольце, нарежьте лук толстыми кольцами, разогрейте масло в сковороде и выложите в нее  луковые кольца. 

Дайте кольцам немного поджариться и аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое луковое кольцо. Затем немного посолите блюдо, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на три минуты.

Новости партнеров