Новостной портал "Город Пенза"
07 ноября, Пенза 6,1°
Курс ЦБ 81,38 93,76

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

От такого варианта окрошки домашних за уши не оттащишь - все лето едят только ее и добавку просят

Окрошка - традиционное летнее блюдо россиян. У него есть много разных способов приготовления, о которых вы возможно даже не догадывались. Рассмотрим несколько из них подробнее.

Главная картинка новости: От такого варианта окрошки домашних за уши не оттащишь - все лето едят только ее и добавку просят
Фото из архива "Pro Город"

1. Окрошка на кефире — классика.

Ингредиенты (на 4 порции):

– 3 отварных картофеля.

– 3 варёных яйца.

– 1 свежий огурец.

– 200 г варёной колбасы или курицы.

– 1 пучок зелени.

– 500 мл кефира.

– 200 мл холодной кипячёной воды.

– соль, перец по вкусу.

– ½ ч. л. сахара (по желанию).

– немного лимонного сока или щепотка лимонной кислоты (если любите кислинку).

Приготовление:

Картошку и яйца варим, остужаем, нарезаем кубиками. Огурец — мелко, с кожурой. Колбасу тоже нарезаем кубиками. Зелень рубим, всё соединяем в одной миске. Заливаем холодным кефиром. Если хочется пожиже — добавляем воду. Далее солим, перчим, по желанию — немного сахара и лимонной кислоты. Перемешиваем, даём постоять в холодильнике примерно полчаса.

2. Окрошка на минералке с лимоном — бодрит с первой ложки

Ингредиенты (на 4 порции):

– 2 отварных картофеля.

– 3 яйца.

– 1–2 свежих огурца.

– 200 г отварного мяса (курица, говядина).

– 5–6 редисок.

– пучок укропа и зелёного лука.

– 1,2 л газированной минеральной воды.

– ½ лимона.

– соль, перец по вкусу.

– 1 ч. л. горчицы (по желанию).

Как готовим:

Всё варим, режем, смешиваем. Лимон выжимаем прямо в овощную смесь — это придаст яркости. Добавляем зелень, мясо, заливаем минеральной водой. Перемешиваем, добавляем соль, перец и по желанию — горчицу. Ставим в холодильник на 15–20 минут — охладится и «собраться».

3. Окрошка на йогурте — сливочная и мягкая

Ингредиенты:

– 2 отварных картофеля.

– 2 яйца.

– 1 свежий огурец.

– 150 г отварной курицы.

– 1 пучок укропа и зелёного лука.

– 500 мл натурального йогурта.

– 100 мл холодной воды.

– ½ ч. л. горчицы.

– соль по вкусу.

– немного свежего лимонного сока или яблочного уксуса.

Как готовим:

Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. В отдельной миске смешиваем йогурт, воду, соль, горчицу и лимонный сок. Заливаем овощи и курицу йогуртовой смесью, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике хотя бы 20 минут. Готово!

Окрошка — это не только про рецепты, это про привычки, настроения и семейные предпочтения. Кто-то любит погуще, кто-то — пожиже. Кто-то без колбасы, кто-то без картошки. Но в одном мы уверены точно: когда дома появляется окрошка — значит, сезон “прохладных обедов” открыт.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить